Lotus Les Paul Japan

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Совсем недавно мы тестировали леспол Hondo японского производителя — завода Matsumoku, и вот на пороге еще один вариант Lotus.

Представляем вашему вниманию гитару Lotus LP-200

Эту красавицу я взял на мушку когда увидел её красоту…
Силверберст очень редкая расцветка среди Лесполов. И еще зебры: судя по картинке, они сулили довольно плотный винтажный звук.

И вот я уже распаковал ее и бегу к усилку, чтоб включить…. многие из вас, читающих эти строки, понимают моё состояние… И я не разочаровался. Первые минуты мое ухо привыкало к новому звучанию, я покрутил все ручки и на гитаре и на комбике и понял мою ошибку — я ожидал услышать стреляющий звук, но услышал мягкий и бархатистый тембр Лес Пола.

Отставим эмоции и чувства и перейдем к фактам.

Характеристики гитары:

Корпус: Слоеный пирог –Mahogany + Maple.

Арк-Топ корпуса: красное дерево( Mahogany).

Окантовка: Кремовая однослойная.

Гриф: Красное дерево.

Крепление: Bolt-on + регулятор наклона Microtilt.

Колки: Vintage.

Накладка грифа: палисандр.

Мензура: 24,75.

Количество ладов: 22.

Датчики: Зебры MIJ.

Регуляторы: 2 громкости и 2 тона ( схема Les Paul).

Переключатель: 3-х позиционный выбора датчиков, отсека одной обмотки (Coil Tap).

Бридж: tune-o-matic MIJ.

Цвет: Сильверберст — Silverburst.

Звук:

Первые пробы звука производил на старых струнах на неочищенном грифе. Звук был очень плотный, даже слишком «бархатистый». Предыдущая слоенка была Хондой (кстати то же завода Matsumoku) но та звучала по другому.

На клине Плотные низы и мало верха. Комбинация двух датчиков прибавил верхних частот, и сбалансировала середину с низом.
Слегка подгруженный звук бубнел, но все же звучание было разборчивое. Полный перегруз превзошел все ожидания: рифы прозвучали отчетливо, но замена струн придаст более четкости верхним гармоникам.

На первый взгляд могу сказать, что гитара ничего, правда датчики можно было бы поставить помощнее та и колки желательно заменить, ведь с середины 70-х годов механика произвела пару шагов вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *